のんちゃんねる

好きなことを好きなだけ自由にゆったりと表現します。
ようこそ のんちゃんねる へ ログイン | 登録 | ヘルプ
in 検索
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

【悲報】うちの職場、イスを蹴る女とサイコパスリーダーの2大巨頭で崩壊中

最新の投稿は、投稿日時: 7 時間 32 分前 投稿者: chair_kick です。スレッドには 0 件の返答があります。
投稿のソート: 前へ 次へ
  •  7 時間 32 分前 30832

【悲報】うちの職場、イスを蹴る女とサイコパスリーダーの2大巨頭で崩壊中

いや、マジで聞いてほしいんですけど、うちの職場の〇〇さん、お局(つぼね)とかそういう可愛い次元じゃなくて、もはや現代の「縄張り意識の化身」みたいになってて、グループ全員で完全にドン引きしてるんですよね、はい。

何がヤバいかって〇〇さん、まず仕事時間の1/3は従業員用の休憩室でサボってるんですけど、万が一にもそこにある「自分のいつもの席」に他の人が座ろうものなら、マジでこの世のものとは思えない形相で睨みつけてくるんですよ。

いや本当に、一瞬でも誰かのお尻が休憩室のイスにかすっただけで、声も出さずにあの世のバケモノみたいな顔になるの、冷静に考えて縄張り防衛の本能がアマゾンの野生動物レベルなんですよね。

しかも、さすがに休憩室では大声を出したりはしないものの、毎日履いてるスニーカーでドカドカ近づいてきて、視線はどこを向いてるか分からないんですけど、とにかく「めちゃくちゃ怖い目」でガン飛ばして無言の威嚇をしてくるの、さすがに令和の職場で体験する恐怖じゃなさすぎて、エンタメとして処理できない領域に達してるんですよ。

仕事時間の1/3もサボりに行ってる場所でそんな鬼の形相になるの、さすがに情緒どうなってますかね。

で、休憩室だけでも相当アレなのに、さらにヤバいのが「職場の自分の席(本来の執務室のデスク)」に対する執着心なんですよね。

〇〇さんがサボりから戻ってきたとき、あるいは自分が不在のときに、万が一にも彼女の本来の席に他の人が座ろうものなら、今度は無言どころじゃなくてマジで怒り狂ってブチギレるんですよ。

いや本当に、業務上の理由でちょっと書類を確認するために座っただけとか、そういう大人の事情なんて1ミリも通用しなくて、烈火のごとく激昂した挙句、そこにあるオフィスチェアをスニーカーで思いっきり蹴飛ばしたりするんですよね。

いや、さすがに大人の女がオフィスの執務室で家具を蹴るの、普通に器物損壊の瀬戸際ですし、そのときの「スニーカーによる打撃音」がフロア中に響き渡るの、恐怖映像の撮影現場か何かっぽくて、マジでその場にいる全員の背筋が凍りついてるんですよね。

おかげさまで、グループのメンバーは全員、毎日彼女の地雷を踏まないように、腫れ物に触れるどころかもはや「不発弾の処理でもしてるんか?」っていうくらい異様なまでに気を使いまくってて、周囲の空気感が完全にデスゲームのそれなんですよね。

休憩室の近くや彼女のデスクの周辺を通るだけで、全員の心拍数が爆上がりしてるの、本当にウケるというか笑えない状態なんですよ。

で、一番しんどいのが、うちのグループをまとめる立場のリーダーの女なんですけど。

この完全にアウトな異常事態に対して、注意するどころかマジで別の意味でヤバい女すぎて、こっちが脳壊れそうになってるんですよね。

〇〇さんが職場の席をめぐって狂気の怒り狂いイスキックをキメてる真横で、そのリーダーの女、完全に虚無の微笑みを浮かべたまま微動だにせず、自分のパソコンの画面を見つめ続けてるんですよ。

あの、職場のガバナンスが崩壊して目の前で「1/3サボり」と「執務室での家具破壊テロ」が行われてるのに、自分の世界に入り込んで完全スルーを決め込むの、サイコパスの素質ありすぎてマジで震えるんですよね。

〇〇さんのスニーカーによる渾身のイスキックを目撃した瞬間の、あのリーダーの「顔面蒼白なのに表情だけはミリ単位でも動かさない虚無スマイル」、マジで女同士のリアルな恐怖すぎて、こっちがダブルでドン引きしちゃうんですよね。

トラブルから全力で目を背けて、自分のメンタルだけ爆速で自愛するあのスピード感、〇〇さんとは違うベクトルのヤバい女確定で、本当に草も生えない状態なんですよね、はい。 
RSS ニュースフィードで参照
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

チロルチョコはおにぎりの具です@のんちゃんねる - にほんブログ村