のんちゃんねる

好きなことを好きなだけ自由にゆったりと表現します。
ようこそ のんちゃんねる へ ログイン | 登録 | ヘルプ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

私らには塩対応なのに、5年目先輩にだけ「ガチママの愛」注ぐ上司ww

•  18 時間 10 分前

私らには塩対応なのに、5年目先輩にだけ「ガチママの愛」注ぐ上司ww

ねえちょっと聞いて。うちの女上司(40代・子供なし)の部下への愛、まじで「本物の母親」のそれすぎて、最近メンバー全員がリアルに憤慨してるんだけど。
    ターゲットは、前の経理部で病んじゃって、うちの部署にリハビリ異動してきて1年になる5年目の先輩(20代後半)。

残業もないし差し入れもないホワイトな環境だから、表向きはプロとして定時内で仕事してる風なのね。
    でもね、その上司、普段は私たちに対してめちゃくちゃロジカルで、ミスしたら普通に冷たい声で詰めてくるタイプのキャリアウーマンなのよ。
    それなのに、その5年目の先輩にだけ向ける視線と言葉がけが、完全に「我が子を溺愛するガチママの愛」で、そのギャップがまじでエグすぎて全員ブチ切れてるww

先輩がちょっと悩んで相談に行くと、普段の冷徹さはどこ行った?ってレベルで、上司の顔が聖母マリアみたいなママの表情になるの。
    先輩の話を「うん、うん、そうだよねぇ」って全肯定オーラで包み込んで、見てるこっちが鳥肌立つくらいの甘々モード。
    で、その先輩も1年経った今はその「無条件の母性」に完全に味占めてて、上司にだけは素直に弱音吐いて、
    実家のおかんに全幅の信頼を寄せてる息子の顔で甘えてるのね。

ミーティング中も顕著で、私たちが提案しても「それ根拠ある?」とか冷たく一蹴するくせに、先輩がちょっと発言しただけで、
    上司が心から誇らしそうな顔で「〇〇くん、よくそこまで気づけたね!」って我が子の成長を喜ぶオカンのトーンで大絶賛するわけ。
    先輩も「あざっす!」って嬉しそうにしてるし、この差は何???ww

二人の間には誰も踏み込めない「親子の聖域」ができあがってるんだけど、この理不尽なまでの態度のギャップに、
    周りのメンバーはただ引くだけじゃなくて「いや、贔屓(ひいき)凄すぎて普通に不愉快なんだけど」って怒り爆発してる。
    職場って、特定の部下だけにガチの母性愛を注いで、他のメンバーを塩対応するための場所じゃないでしょww
    二人の精神的な共依存が深すぎて、オフィスでオカンごっこ見せられてるこっちの身にもなってほしいwww

完全なスレッドを見る
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

チロルチョコはおにぎりの具です@のんちゃんねる - にほんブログ村