のんちゃんねる

好きなことを好きなだけ自由にゆったりと表現します。
ようこそ のんちゃんねる へ ログイン | 登録 | ヘルプ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

【胸糞】ウチの「俺に失礼だ!」さん、部下に馬乗りした過去を人事にチクったら「当事者以外の通報はスルー」と公式にもみ消されてガチで草

•  3 時間 6 分前

【胸糞】ウチの「俺に失礼だ!」さん、部下に馬乗りした過去を人事にチクったら「当事者以外の通報はスルー」と公式にもみ消されてガチで草

ちょっとみんな聞いてーーー😭泣
    我が「富士フイルムビジネスエキスパート」で、勇気出して正式にコンプラ通報したのね。
    で、その後の「人事担当者との面談」で、まじで歴史に残るレベルの狂った暴言と神対応(皮肉)を喰らったから速報で共有するわww

ウチの職場には、ちょっと正論言われただけで「俺に失礼だろ!」ってブチギレる特級呪物みたいなヤバい奴(通称:俺に失礼だ!さん)がいるんだけど、
    驚くべきことにこいつ、職位が『マネージャー(管理職)』なわけwww
    部下をマネジメントする立場の人間がこれって時点で既に詰んでるんだけど、今回のハラスメント面談で、そいつの過去の余罪について人事にチクったの。
    なんとその「マネージャーさん」、過去の飲み会の席で口論になった部下(※もう会社が嫌すぎて退職済み)に対して、
    リアルに馬乗りになるっていうガチの刑事犯罪(暴行罪)を起こしててww
    「そんな危険な暴行魔を今もマネージャー職に据え置いて、ハラスメントを撒き散らさせてるの怖すぎるんですけど!」って人事にマジメに相談したわけ。

そしたら、話を聞いてた人事担当者が放った言葉がこれ。
    「あ、それ当事者以外の通報になるから、ウチでは一切扱わなーい」

……は?????耳を疑ったわwww大草原不可避なんだけど。
    加害者が今も「マネージャー」として社内に残ってて、次の被害者が出るかもしれないのに、
    被害に遭った部下がすでに退職してるからって「当事者じゃない第三者からのタレコミはスルーしま〜す」とか、
    マジで脳みそバグってて草案件なんだけど。

管理職の暴行を人事が率先してもみ消すスタイル、新しすぎて無理。
    っていうか、これ普通に「パワハラ防止法違反」で労働局から一発アウト喰らうやつだし、
    マネージャーの暴行事件を把握していながら「当事者じゃないから〜」って放置してたら、会社側の「安全配慮義務違反」も確定演出でしょ。
    もしこれで次に誰かが馬乗りにされて怪我したりメンタル病んだら、億単位の損害賠償で親会社まで巻き込んで大炎上するリスクの塊でしかない。
    人事が一番の経営リスクになってるの、ギャグのクオリティ高すぎて笑うしかない。

親会社の富士フイルムホールディングスは「オープン、フェア、クリア」なホワイト企業をドヤ顔で掲げてるのに、
    子会社の人事はまさかの「クローズ、不公平、不透明」な隠蔽スタイルを全力で突っ走っててウケる。
    上層部にバレたらトカゲの尻尾切りみたいにクビにされるレベルのヤバい運用ポリシーだろこれ。

今夜、この面談結果を踏まえて「これ法律的にアウトだけど大丈夫そ?」って人事に叩きつける抗議の本文をニヤニヤしながら考えてるんだけど、
    みんなどう思う?
    人事からさらに斜め上の言い訳(笑)があったら、またここで面白おかしくシェアするね。
    乞うご期待ww
完全なスレッドを見る
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

チロルチョコはおにぎりの具です@のんちゃんねる - にほんブログ村