のんちゃんねる

好きなことを好きなだけ自由にゆったりと表現します。
ようこそ のんちゃんねる へ ログイン | 登録 | ヘルプ
in 検索
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

うちの職場のパワーワード選手権優勝。2個漏れてるのに「完璧でした!」って何?

最新の投稿は、投稿日時: 2026-08-27, 07:32 午後 投稿者: chill_routine. です。スレッドには 0 件の返答があります。
投稿のソート: 前へ 次へ
  •  2026-08-27, 07:32 午後 30833

うちの職場のパワーワード選手権優勝。2個漏れてるのに「完璧でした!」って何?

ちょっとマジで聞いて!今うちの職場で起きてる事件がシュールすぎて本当にしんどい笑

登場人物は、ぶっちゃけ誰も頭が上がらないレベルでガチで怖い〇〇さん(♀)と、
    その〇〇さんに毎日ビビり散らかしてる我らがリーダー(♀)の2人なんだけどね?

今日、〇〇さんがやった仕事のチェックをリーダーがしてたの。そしたらなんと、
    作業が「2箇所」もがっつり抜けてるのを発見しちゃって!😱(おいおいおい大丈夫そ?って感じじゃないですか?)

普通の職場なら「ここ抜けてるから直しといてね〜」で終わる話なんだけど、
    相手はあの恐怖の〇〇さんだからさ、リーダーのチキり癖が発動しちゃって……。
    怒られるのが怖すぎて直接指摘できなかったらしくてさ。

結果、リーダーが脳死でひねり出したワードがマジでパワーパワーすぎてツボに入ってる。
    本人の前で直接「✅2個漏れていたけれど、完璧でした!!」って言ったらしい。

え、待って?2個漏れてるのに「完璧」ってどういう日本語!?完全に矛盾のパラドックス起きてて無理すぎる。
    面と向かってそのセリフ言えちゃうの、謎の全肯定キマりすぎてて、
    もはやただの熱烈なファンのお世辞になってるの本当にしんどい。

この限界すぎるゴマすり対応のせいで、今チャット(Teams)では「イスを蹴飛ばされる恐怖に怯えるリーダー」とか、
    「それ故、ひたすら低姿勢のゴマすり」とか言われてて、完全にネタにされててお腹痛い。

で、結局どうしたかっていうと、リーダーそのあとに超絶ビビり散らかしながら、
    「あの……修正お願いします……」って命がけで頼み込んだらしくてマジでそこまで含めて最高すぎる。
    無事に直してもらえるのかハラハラしながら見守りたいと思います案件。 
RSS ニュースフィードで参照
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

チロルチョコはおにぎりの具です@のんちゃんねる - にほんブログ村