のんちゃんねる

好きフォーラムなことを好きなだけ自由にゆったりと表現します。
ようこそ のんちゃんねる へ ログイン | 登録 | ヘルプ
in 検索
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

【悲報】職場の香水テロオジに正論かましたら「俺に失礼だ!」って逆ギレされた件

最新の投稿は、投稿日時: 6 時間 16 分前 投稿者: o_mochii.v です。スレッドには 0 件の返答があります。
投稿のソート: 前へ 次へ
  •  6 時間 16 分前 30955

【悲報】職場の香水テロオジに正論かましたら「俺に失礼だ!」って逆ギレされた件

今年の1月からさ、職場の〇木が急に香水つけ始めてマジで無理なんだけど。
    普通にきっしょいオヤジすぎて、毎日出勤するだけでストレス。
    加齢臭気にしてんのか知らないけど、完全に逆効果だし周りの迷惑考えてほしいわ。
    てか私、前から〇保さんのタバコ(ヤニ)の臭いだけでもマジで吐きそうになりながら耐えてたってのに、
    今度は〇木のくどすぎる香水臭とか本当に何の修行?って感じ。ダブルの悪臭ハラスメントでもう限界だし、普通に体調崩すレベルなんだけど。
    てか、ろくに香水なんか使ったことない田舎者だから、適切な量とか解んないんだろうね。ドバドバつけりゃいいと思ってんの、シンプルにセンスなさすぎ。

あまりに臭くて耐えられなかったから、〇山さんとヒデさんにも「ねえ、〇木の香水ヤバくない?」ってコッソリ確認してみたの。
    そしたら2人とも「それな!!マジで臭い!」ってガチ同意。だよね、私の鼻がおかしいわけじゃないよね、よかったーって感じ。
    で、これ以上この激臭空間にいたら死ぬと思って、意を決して〇木に直接言ったわけ。

「あの、香水の匂いでみんな気持ち悪くなってるんで、少し控えてもらえませんか?」って。
    一応こっちはめちゃくちゃ大人な対応で、冷静に、オブラートに包んで言ってあげたのにさ。
    そしたら〇木のやつ、いきなり顔真っ赤にして、「俺は香水なんか付けていない!!お前は俺に失礼だ!!!」
    とか大声で逆ギレしてきてマジで草。いや、ブチギレたいのはこっちなんですけど?
    自分が100%悪いのに、事実指摘されただけで「俺に失礼だ!」とか怒鳴り散らすの、本当にプライド高すぎて無理。
    はい、「俺に失礼だ!」言われた記録、これでまた更新でーす。

こっちもイラッとしたから一歩も引かずに、
    「私一人の意見じゃないです! 他にも2名、その匂いで迷惑してるって言ってます!」って返したら、
    〇木がさらに声を荒らげて「だったらその2人の名前をここで言えよ!!!!」とか言ってガチで凄んできたの。
    はい出た、得意の脅し。

だから私も引かずに言ってやった。
    「はぁ? 言うわけないじゃん。名前教えたらどうせその人たちにも同じように凄んで脅すでしょ?
    ここの職場の人たち、みんな優しいから、〇木さんがそうやって威圧的な態度とると、怖がって事実言えなくなっちゃうんだよ。
    だから名前明かす意味なんて1ミリもない。
    〇木さん自身に自覚がなくても、現に周りが臭くて大迷惑してるっていう客観的な事実、まずは素直に受け止めてください!」って、
    息継ぎなしで正論ブチかましたわけ。
    そしたら〇木のやつ、いつもの癖でイライラしながら首を何度も捻るポーズしながら、「うっせー!うっせー!、付けてねーんだよ!!」って。
    往生際悪すぎ、中学生かよ。

でもさ、聞いて。あそこまで大声出して全否定してたキモオタのくせに、翌日職場行ったらあの不快な香水の匂い、パッタリ綺麗に消えてんの。
    それ見た〇山さんも「昨日あんなにブチギレて否定してたのに匂い消えるってことは、やっぱり裏でこっそり付けてたってことだよね。
    素直に認めればいいのに、あんな見苦しい嘘ついて恥くずかしくないのかな」って呆れ返ってた。
    あの場での大激怒、マジで何のためのポーズだったわけ?
    まあ匂いがなくなったから目的は達成されたし、実害消えたのはいいんだけど、それにしてもあのオヤジの行動パターン、本当にテンプレすぎてウンザリ。
    正論言われたら逆ギレして、被害者ぶって「俺に失礼だ!」って言えば済むと思ってんの、本当に理不尽だし脳みそどうなってんの。
    マジでバカなのかな? これ以下のレベルのおじさんたちの面倒、なんで私が職場で見てあげなきゃいけないわけ? 会社もマジでどうにかしてほしい。
    本当に最悪すぎて、職場環境の治安終わってる。

そもそも香水って, 周りにハラスメントするみたいにベタベタ大量に塗りたくるもんじゃないから。
    すれ違った時に「あ、いい匂いかも」って、かすかに香るさりげない微香こそが最高におしゃれだし大人のマナーじゃん。
    田舎の元ヤンキー上がりの人間には、そんな洗練された大人の気遣いなんて高尚な概念、一生理解できないんだろうね。
    やってること全部が幼すぎて、見てるこっちが恥くずかしくなる。本当に痛々しいオヤジ。
    もし人生で、他人に理不尽に「俺に失礼だ!」って言われた回数のランキングがあったら、私、間違いなく人類最強のチャンピオンになれる自信ある。
    これまでの人生振り返っても、ここまで理不尽な理由で「俺に失礼だ!」なんて言われた経験、後にも先にも〇木だけだし。
    ある意味、ここまで会話が通じないバグった人間って、世間的にも超希少種なんじゃない?
    お願いだから一刻も早く自分の幼稚さに気づいて、職場の備品のマウスパッドくらい、人に迷惑かけずに自前でまともに使えよな!!!
RSS ニュースフィードで参照
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

チロルチョコはおにぎりの具です@のんちゃんねる - にほんブログ村